Mentions légales

Mentions légales d'Une Maison de Charme pour les Sites d'Une Maison de Charme , www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com.
La société Une Maison de Charme est une sarl au capital de 7622€, enregistrée au registre du commerce de Paris sous le numéro 434 578 076.

Adresse postale de la société :
Une Maison de Charme / Decoenligne
1, rue Andrieux
75008 Paris – France

téléphone : +33 (1) 82 09 15 11 E mail : contact@decoenligne.fr

Une Maison de Charme est dirigée par Sylvie de Villemandy, gérante.

www.decoenligne.fr
 et www.decoenligne.com

Hébergeur des sites : OVH
Adresse web : www.ovh.com
Adresse Postale : 2 rue Kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1
Decoenligne est une marque déposée par Une Maison de Charme.

Le sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com d' Une Maison de Charme constituent une œuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l'étranger par les conventions internationales sur le droit d'auteur. La violation de l'un des droits d'auteur est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l'article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 2 ans d'emprisonnement et de 150 000 € d'amende.

Protection des données personelles et politique de confidentialité

Conformément à l'article 34 de la loi « informatique et libertés » du 6 Janvier 1978, les visiteurs ou clients des sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com disposent à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent.
Le traitement des informations nominatives et/ou personnelles par Une Maison de Charme sur les sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1288703.


Une Maison de Charme met tout en oeuvre pour protéger les données personnelles contre toute forme de perte, dommage ou altération, destruction, détournement, divulgation non autorisée.


Cependant, les visiteurs des sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com sont informés des risques liés aux technologies mises en œuvres sur le réseau Internet.


Les employés d' Une Maison de Charme qui du fait de leur fonction auraient accès à ces données personnelles et confidentielles s'engagent à respecter la plus grande confidentialité.


Une Maison de Charme s'engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf autorisation expresse de l'Utilisateur ou en cas de circonstances particulières.


Ainsi, Une Maison de Charme peut être amené a divulguer des informations confidentielles lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits de Une Maison de Charme, de tout autre Utilisateur ou de tiers.

Une Maison de Charme peut enfin être légalement tenu de divulguer des informations personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.

Lien avec des sites tiers

Les sites tiers reliés directement ou indirectement aux sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com ne sont pas sous la responsabilité d'Une Maison de Charme.
Une Maison de Charme n'est donc en rien responsable des informations ou commentaires publiés sur ces sites hors de son contrôle. Ces informations ou commentaires sont donc de la seule responsabilité de ces sites, et ne peuvent faire l'objet de contrôles. Cependant, si l'utilisateur des sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com constate que des informations erronées figurent sur de tels sites, Une Maison de Charme invite ses utilisateurs à le lui signaler en écrivant à contact@decoenligne.fr

Le site et les données

Une Maison de Charme met en œuvre des moyens importants pour s'assurer que les contenus des sites www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com soient à jour et ne contiennent pas ou peu de données erronées. Cependant, malgré cette grande vigilance, certaines données techniques ou certains renseignements ou textes peuvent être entachés d'erreurs que nous invitons nos visiteurs à nous signaler en écrivant à contact@decoenligne.fr. Nous nous efforcerons alors de prendre en compte ces remarques au plus vite afin de rendre à ces informations toute leur clarté et précision.


En outre Une Maison de Charme n'offre aucune garantie que www.decoenligne.fr et www.decoenligne.com ne contiennent aucun virus ou éléments néfastes pour l'Utilisateur.

L'Utilisateur des sites decoenligne.fr ou decoenligne.com prend à sa charge tous les coûts et tous les risques liés à l'utilisation des Sites. Une Maison de Charme ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs, indirects et/ou de tout autre dommage résultant de l'utilisation ou du fonctionnement de decoenligne.fr ou decoenligne.com .
En aucun cas Une Maison de Charme ne saurait être tenu responsable de tout préjudice direct, indirect, accidentel, spécial, accessoires ou autre né à l'occasion de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation de decoenligne.fr et ce même si Une Maison de Charme a été averti de l'éventualité d'un tel préjudice.

L'Utilisateur garantit qu'il n'utilisera pas decoenligne.fr ou decoenligne.com ni les Services Proposés à des fins illicites et s'engage à se conformer aux lois et réglementations nationales et internationales en vigueur.

L'utilisateur sera seul responsable des dommages qu'il causera à Une Maison de Charme ou à des tiers, du fait d'une utilisation non conforme de des sites www.decoenligne.fr ou www.decoenligne.com et des Services Proposés. En cas de violation par l'Utilisateur de ses obligations légales et contractuelles, Une Maison de Charme se réserve le droit d'agir en justice afin de faire cesser la violation en question et d'obtenir des réparations.

1. Les sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM:


Ces Sites sont conçus et gérés par la société Une Maison de Charme.

Une Maison de Charme est une SARL au capital de 7622 €, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) de Paris sous l'immatriculation 434 578 076.

Le responsable éditorial est la Gérante de Une Maison de Charme, Madame Sylvie de Villemandy.


2. Conditions d'utilisation


Les sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM sont destinés à une utilisation à des fins personnelles uniquement.

Il ne peut être fait d'usage commercial de toute ou partie du contenu de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM.

Les éléments contenus sur les sites des domaines DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM restent la propriété de la société UNE MAISON DE CHARME même une fois téléchargés.

Nous vous rappelons que diverses informations peuvent être accessibles sur DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM. Par conséquent, il demeure de la responsabilité des parents de vérifier les informations que consultent les enfants et si nécessaire, de limiter l'accès à DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM


DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM peuvent contenir des liens vers d'autres sites gérés par des tiers. UNE MAISON DE CHARME décline toute responsabilité quant au contenu des sites tiers et quant aux dommages physiques ou moraux qu'il pourraient provoquer. Le fait de proposer des liens n'engendre aucune obligation à la charge de UNE MAISON DE CHARME qui ne dispose d'aucun moyen de contrôle des sites tiers.

L'Utilisateur garantit qu'il n'utilisera pas DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM ni les Services Proposés à des fins illicites et s'engage à se conformer aux lois et réglementations nationales et internationales en vigueur.

L'utilisateur sera seul responsable des dommages qu'il causera à UNE MAISON DE CHARME ou à des tiers, du fait d'une utilisation non conforme de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM et des Services Proposés. En cas de violation par l'Utilisateur de ses obligations légales et contractuelles, UNE MAISON DE CHARME se réserve le droit d'agir en justice afin de faire cesser la violation en question et d'obtenir des réparations.

3. Données personnelles

UNE MAISON DE CHARME est susceptible de recueillir et de conserver des informations concernant l'Utilisateur à l'occasion de certaines procédures et notamment mais de façon non limitative lorsque l'Utilisateur:

* Achète un produit
* S'inscrit à une liste d'envoi automatique de message électroniques (nos lettres d'information),
* Contacte UNE MAISON DE CHARME
* Participe à un jeu-concours
* Répond à un sondage

Les données personnelles recueillies sur les sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM ont fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) sous le numéro 1288703.

L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978).

Pour toute demande concernant l'exercice de ces droits: contact@decoenligne.fr

Vous pouvez aussi faire cette demande par courrier simple au siège de UNE MAISON DE CHARME
UNE MAISON DE CHARME s'engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf autorisation expresse de l'Utilisateur ou en cas de circonstances particulières. Ainsi, UNE MAISON DE CHARME peut être amené a divulguer des informations confidentielles lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits UNE MAISON DE CHARME, de tout autre Utilisateur ou de tiers. UNE MAISON DE CHARME peut enfin être légalement tenu de divulguer des informations personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.

4. Exclusion de responsabilité

L'Utilisateur reconnaît expressément que l'Utilisation des sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM est à ses propres risques.

Les sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM sont fournis en l'état et sans garantie autre.

Dans les limites imposées par la Loi, UNE MAISON DE CHARME rejette toute garantie relative à la valeur marchande de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM, la satisfaction de l'Utilisateur ou son aptitude à répondre à une utilisation particulière.

L'Utilisateur assume tous risques liés à une perte de profits, perte de données, erreurs, perte d'informations commerciales ou autre résultant de l'utilisation de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM.

En outre UNE MAISON DE CHARME n'offre aucune garantie que les informations et/ou les éléments accessibles via DECOENLIGNE.FR sont exacts, complets ou actualisés, ni que DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM ne contiennent aucun virus ou éléments néfastes pour l'Utilisateur.

L'Utilisateur de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM prend à sa charge tous les coûts et tous les risques liés à l'utilisation des Sites. UNE MAISON DE CHARME ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs, indirects et/ou de tout autre dommage résultant de l'utilisation ou du fonctionnement de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM.

En aucun cas UNE MAISON DE CHARME ne saurait être tenu responsable de tout préjudice direct, indirect, accidentel, spécial, accessoires ou autre né à l'occasion de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation de DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM et ce même si UNE MAISON DE CHARME a été averti de l'éventualité d'un tel préjudice.

5. Propriété intellectuelle


Le sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM et tous les droits de propriété intellectuelle liés à sa conception, à son contenu textuel, graphique, musical, sonore, la sélection de ces éléments et leur organisation appartiennent à UNE MAISON DE CHARME ou à ses divers concédants de licences et ayants-droit.

La loi du 11 mars 1957, n'autorisant, au terme des alinéas 2 et 3 de l'article 41, d'une part, que "les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinés à une utilisation collective", et, d'autres part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration, "toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause, est illicite" (alinéa premier de l'article 40).

Cette représentation ou reproduction, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code Pénal.

Par conséquent, la reproduction totale ou partielle des sites DECOENLIGNE.FR et DECOENLIGNE.COM sur quelque support que ce soit sans l'accord de la société UNE MAISON DE CHARME est interdite, sauf accord écrit de son responsable Sylvie de Villemandy.


6. Litiges


Tout manquement à l'une ou l'autre de ces règles entraînera des poursuites judiciaires auprès des Tribunaux de Paris (France) à l'encontre des contrevenants.